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- Daniela Aug
Das Präsidium des VKK
Hospitalvereinigung Ostwestfalen gemeinnützige GmbH, Franziskus Hospital, Bielefeld, E-Mail: daniela.aug@franziskus.de
Hotelfachkraft, Köchin, Verpflegungsbetriebswirtin
Personalführung, Kalkulation, Speiseplangestaltung, Planung von Investitionen
In meinem beruflichen Alltag ist es mir besonders wichtig, dass gute Qualität geliefert wird und Abläufe und Prozesse reibungslos stattfinden.
Mit meiner ehrenamtlichen Tätigkeit möchte ich gerne mein Wissen und meine Erfahrungen an jüngere Mitglieder weitergeben. Ich gestalte das Verbandsleben gerne aktiv mit und knüpfe neue Kontakte.
Diakonie Kork, Kehl-Kork, E-Mail: jmayer@Diakonie-Kork.de
Koch, Küchenmeister, Verpflegungsbetriebswirt HMA
Planung und Entwicklung der Küche, strategische Weiterentwicklung, verantwortlich für die Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften (HACCP EU Zulassung) und für interne und externe Leistungsverrechnung, weit gefächerter Erfahrungshorizont von der Sternegastronomie bis hin zur Führung einer Großküche.
In meinem beruflichen Alltag ist es mir besonders wichtig, dass wir eine gute und nachvollziehbare Leistung abliefern und das 365 Tage im Jahr. Ich schätze ein harmonisches Team mit einem guten Arbeitsklima, denn Küchenarbeit ist Teamarbeit!
Mit meiner ehrenamtlichen Tätigkeit möchte ich gerne dazu beitragen, dass die Verantwortlichen in unserem Bereich optimal vernetzt sind und unsere Meinungen und Ansichten auch gehört werden. Deshalb arbeite ich auch im DIN-Ausschuss „Außerhaus-Verpflegung“ mit, um bei der Formulierung uns betreffender DIN-Normen unsere Erfahrung miteinzubringen.
Bremmsche Stiftung, Kirchhunden
Koch, Diätkoch
Organisation, Betreuung Mitarbeiter
In meinem beruflichen Alltag ist es mir besonders wichtig, dass unsere Gäste optimal versorgt werden und sich wohl fühlen.
Mit meiner ehrenamtlichen Tätigkeit möchte ich gerne meine Kolleginnen und Kollegen mit meinem Fachwissen unterstützen.
Akademie Klausenhof, Hamminkeln Dingden, E-Mail: witt.klaus@akademie-klausenhof.de
Koch, diätetisch geschulter Koch und Küchenmeister
Menüplanung, Einkauf, Personalführung, Planung und Durchführung von Veranstaltungen
In meinem beruflichen Alltag ist es mir besonders wichtig, ein verlässlicher Partner für unsere Gäste, meine direkten Mitarbeiter, Kollegen und meine Vorgesetzten zu sein. Es ist immer wieder eine Herausforderung, den Spagat zwischen Mitarbeiterbedürfnissen und Unternehmenszielen hinzubekommen und trotzdem Spaß an der Arbeit zu haben.
Mit meiner ehrenamtlichen Tätigkeit möchte ich gerne dazu beitragen, dass Erfahrungsaustausch und gegenseitige Hilfe innerhalb unseres Netzwerkes weiter wächst. Die Anforderungen an unseren Berufsstand steigen ständig und die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen werden immer härter. Da ist es häufig sehr hilfreich, eine neutrale Meinung zu hören oder einen anderen Lösungsansatz kennen zu lernen.
Klinikdienste, Küche, am Altmark-Klinikum Gardelegen und Salzwedel
Fachverkäuferin, Köchin für Gemeinschaftsverpflegung, diätetisch geschulte Köchin, Fachkraft für Transport und Logistik, Fachwirt für Reinigungs- und Hygienemanagement (IRHT), Ausbilder Berufliche Stationen: Tätigkeiten in Fachgeschäften und Küchen der Handelsorganisation (HO) der DDR, Köchin in Hotels und im Krankenhaus, Bereichsleiterin für den Dienstleistungsbereich der Krankenhäuser in GA und SAW Meine Arbeitsschwerpunkte/Erfahrungen: Leitung und Organisation in allen Dienstleistungsbereichen, Planung und Unterstützung der Teamleiter und Vorarbeiter im Tagesgeschäft, Begleitung neuer Projekte wie z. B. die Umstrukturierung der Wäscheversorgung
Ich bin ein absoluter Teammensch. In allen Bereichen wird die Teamarbeit groß geschrieben. Wir praktizieren die Hilfe auch bereichsübergreifend, wenn es nötig ist. Mit der ehrenamtlichen Tätigkeit möchte ich jungen Leuten zeigen, dass es Hilfe im beruflichen Dschungel gibt und das man selbst dazu beitragen kann und sollte.