Privatsphäre und Cookies
- Daniela Aug
Das Präsidium des VKK
Hospitalvereinigung Ostwestfalen gemeinnützige GmbH, Franziskus Hospital, Bielefeld, E-Mail: daniela.aug@franziskus.de
Hotelfachkraft, Köchin, Verpflegungsbetriebswirtin
Personalführung, Kalkulation, Speiseplangestaltung, Planung von Investitionen
In meinem beruflichen Alltag ist es mir besonders wichtig, dass gute Qualität geliefert wird und Abläufe und Prozesse reibungslos stattfinden.
Mit meiner ehrenamtlichen Tätigkeit möchte ich gerne mein Wissen und meine Erfahrungen an jüngere Mitglieder weitergeben. Ich gestalte das Verbandsleben gerne aktiv mit und knüpfe neue Kontakte.
Diakonie Kork, Kehl-Kork, E-Mail: jmayer@Diakonie-Kork.de
Koch, Küchenmeister, Verpflegungsbetriebswirt HMA
Planung und Entwicklung der Küche, strategische Weiterentwicklung, verantwortlich für die Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften (HACCP EU Zulassung) und für interne und externe Leistungsverrechnung, weit gefächerter Erfahrungshorizont von der Sternegastronomie bis hin zur Führung einer Großküche.
In meinem beruflichen Alltag ist es mir besonders wichtig, dass wir eine gute und nachvollziehbare Leistung abliefern und das 365 Tage im Jahr. Ich schätze ein harmonisches Team mit einem guten Arbeitsklima, denn Küchenarbeit ist Teamarbeit!
Mit meiner ehrenamtlichen Tätigkeit möchte ich gerne dazu beitragen, dass die Verantwortlichen in unserem Bereich optimal vernetzt sind und unsere Meinungen und Ansichten auch gehört werden. Deshalb arbeite ich auch im DIN-Ausschuss „Außerhaus-Verpflegung“ mit, um bei der Formulierung uns betreffender DIN-Normen unsere Erfahrung miteinzubringen.
Bremmsche Stiftung, Kirchhunden
Koch, Diätkoch
Organisation, Betreuung Mitarbeiter
In meinem beruflichen Alltag ist es mir besonders wichtig, dass unsere Gäste optimal versorgt werden und sich wohl fühlen.
Mit meiner ehrenamtlichen Tätigkeit möchte ich gerne meine Kolleginnen und Kollegen mit meinem Fachwissen unterstützen.
Akademie Klausenhof, Hamminkeln Dingden, E-Mail: witt.klaus@akademie-klausenhof.de
Koch, diätetisch geschulter Koch und Küchenmeister
Menüplanung, Einkauf, Personalführung, Planung und Durchführung von Veranstaltungen
In meinem beruflichen Alltag ist es mir besonders wichtig, ein verlässlicher Partner für unsere Gäste, meine direkten Mitarbeiter, Kollegen und meine Vorgesetzten zu sein. Es ist immer wieder eine Herausforderung, den Spagat zwischen Mitarbeiterbedürfnissen und Unternehmenszielen hinzubekommen und trotzdem Spaß an der Arbeit zu haben.
Mit meiner ehrenamtlichen Tätigkeit möchte ich gerne dazu beitragen, dass Erfahrungsaustausch und gegenseitige Hilfe innerhalb unseres Netzwerkes weiter wächst. Die Anforderungen an unseren Berufsstand steigen ständig und die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen werden immer härter. Da ist es häufig sehr hilfreich, eine neutrale Meinung zu hören oder einen anderen Lösungsansatz kennen zu lernen.
Zentralküche Saarland, Schwesternverband Dienstleistungsges. GmbH, Illingen-Uchtelfangen, E-Mail: Bernd.Merker@schwesternverband.de
Koch, Ausbilder, Küchenmeister, Staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt
Planung, Leitung, Organisation und Entwicklung des Verpflegungsbereiches. Alle anfallenden Punkte wie Mitarbeiterführung, Controlling, Planung von neuen Konzepten und Küchenbauten bis hin zum Lebensmitteleinkauf sowie strategische Ausrichtung. Langjährige Erfahrungen auch auf dem Gebiet EU-Zulassung sowie Zertifizierung nach HACCP. In meinem Berufsalltag ist mir besonders wichtig, mein Team immer auf den neuesten Stand im Verpflegungsbereich zu bringen, um so Wettbewerbsfähigkeit und Zufriedenheit bei den Mitarbeitenden zu erreichen. Eines der nächsten Themen, das auf die Küchen zukommt, ist die „Digitalisierung“.
Mit meiner ehrenamtlichen Tätigkeit möchte ich gerne meine beruflichen Erfahrungen weitergeben und unseren Verband bei der Weiterentwicklung unterstützen. Besonders wichtig ist mir dabei auch unser Netzwerk.
Studierendenwerk Siegen, E-Mail: Martin.Gerlach@studierendenwerk.uni-siegen.de
Koch, Ausbilder, Verpflegungsbetriebswirt, (DHA), Küchenmeister (IHK)
Die Digitalisierung in der Küche, sowie die Prozesssteuerung, Zentralisierung und die Organisatorischen Themen stehen mittlerweile an der Tagesordnung. Hinzu kommt die Umsetzung von neuen Projekten, zum Beispiel: Nachhaltigkeit, Sanierungen Speisenangebote für die Vegane Anspruchsgruppe entwickeln und Energiemanagement. Die ständige Qualitätsverbesserung steht für uns dabei an oberster Stelle, damit wir den Anspruch von unseren Kunden gerecht werden können.
In meinen beruflichen Alltag ist es mir dennoch sehr wichtig, dass trotz der oft schwierigen Rahmenbedingen in unserem Arbeitsfeld, das Menschliche und Fürsorgliche nicht verloren geht.
Mit meiner ehrenamtlichen Tätigkeit möchte ich gerne meine beruflichen Erfahrungen teilen. Die Rahmenbedingungen in unserer Branche verändern sich ständig. Aus diesem Grund ist es umso wichtiger, sich in einem Netzwerk offen über Lösungsansätze austauschen zu können.
Klinikdienste, Küche, am Altmark-Klinikum Gardelegen und Salzwedel