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Neuer Vorstand VKK im Oktober 2025 gewählt
v.l.n.r. vordere Reihe: Bianca Kendzia, Präsident Jochen Mayer, Holger Schmidt
v.l.n.r. hintere Reihe: Klaus Witt, Vize-Präsidentin Bianca Blaß, Sebastian Erfurth, Sven Mensch
Das Präsidium des VKK
Diakonie Kork, Kehl-Kork
Koch, Küchenmeister, Verpflegungsbetriebswirt HMA
Planung und Entwicklung der Küche, strategische Weiterentwicklung, verantwortlich für die Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften (HACCP EU Zulassung) und für interne und externe Leistungsverrechnung, weit gefächerter Erfahrungshorizont von der Sternegastronomie bis hin zur Führung einer Großküche.
In meinem beruflichen Alltag ist es mir besonders wichtig, dass wir eine gute und nachvollziehbare Leistung abliefern und das 365 Tage im Jahr. Ich schätze ein harmonisches Team mit einem guten Arbeitsklima, denn Küchenarbeit ist Teamarbeit!
Mit meiner ehrenamtlichen Tätigkeit möchte ich gerne dazu beitragen, dass die Verantwortlichen in unserem Bereich optimal vernetzt sind und unsere Meinungen und Ansichten auch gehört werden. Deshalb arbeite ich auch im DIN-Ausschuss „Außerhaus-Verpflegung“ mit, um bei der Formulierung uns betreffender DIN-Normen unsere Erfahrung miteinzubringen.
Servicebetriebe Skd GmbH, Bad Kreuznach
Köchin, Diätköchin, Hygienebeauftragte für Gemeinschaftsküchen, Verpflegungsbetriebswirtin IHK
Aufbau und Weiterentwicklung Hygiene- und Qualitätsmanagement, Umsetzung hochwertiger Küchenstandards, Sicherheit und Hygiene, zuständig für Hygieneschulungen sowohl an den Standorten der Servicebetriebe als auch in den Einrichtungen der Seniorenhilfe, Intranetredakteurin
Kontakte zu Kolleginnen und Kollegen und Bildungseinrichtungen, tauschst dich über Herausforderungen aus.
Ich engagiere mich ehrenamtlich beim Verband der Küchenleitung, da ich mit dazu beitragen möchte, dass die Küchenbetriebe eine Zukunft haben, mit den hoffentlich auch jungen Frauen und Männern, die nachkommen die Begeisterungsfähigkeit und Durchhaltevermögen aufzeigen die es braucht um unsere Branche weiter zu stärken.
Akademie Klausenhof, Hamminkeln Dingden,
Koch, diätetisch geschulter Koch und Küchenmeister
Menüplanung, Einkauf, Personalführung, Planung und Durchführung von Veranstaltungen
In meinem beruflichen Alltag ist es mir besonders wichtig, ein verlässlicher Partner für unsere Gäste, meine direkten Mitarbeiter, Kollegen und meine Vorgesetzten zu sein. Es ist immer wieder eine Herausforderung, den Spagat zwischen Mitarbeiterbedürfnissen und Unternehmenszielen hinzubekommen und trotzdem Spaß an der Arbeit zu haben.
Mit meiner ehrenamtlichen Tätigkeit möchte ich gerne dazu beitragen, dass Erfahrungsaustausch und gegenseitige Hilfe innerhalb unseres Netzwerkes weiter wächst. Die Anforderungen an unseren Berufsstand steigen ständig und die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen werden immer härter. Da ist es häufig sehr hilfreich, eine neutrale Meinung zu hören oder einen anderen Lösungsansatz kennen zu lernen.
Bremmsche Stiftung, Kirchhunden
Koch, Diätkoch
Organisation, Betreuung Mitarbeiter
In meinem beruflichen Alltag ist es mir besonders wichtig, dass unsere Gäste optimal versorgt werden und sich wohl fühlen.
Mit meiner ehrenamtlichen Tätigkeit möchte ich gerne meine Kolleginnen und Kollegen mit meinem Fachwissen unterstützen.
Werkstätten der Lebenshilfe Heinsberg e.V.
Koch, Metzgermeister, Verpflegungsbetriebswirt HMA, QMB im Gesundheits- und Sozialwesen
Organisation und Entwicklung, Personalführung, Einkauf, Investitionsplanung, Qualitätsmanagement und Audits Ich engagiere mich ehrenamtlich beim Verband der Küchenleitung, weil mir die Weiterentwicklung unseres Berufsbildes und die Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung sehr am Herzen liegen. Der Austausch mit Kolleginnen und Kollegen inspiriert mich, und ich möchte mit meinem Engagement dazu beitragen, unsere Branche zukunftsfähig und sichtbar zu machen.
Seniorenzentrum VITA gemeinnützige GmbH
Fachverkäuferin, Köchin für Gemeinschaftsverpflegung, diätetisch geschulte Köchin, Fachkraft für Transport und Logistik, Fachwirt für Reinigungs- und Hygienemanagement (IRHT), Ausbilder Berufliche Stationen: Tätigkeiten in Fachgeschäften und Küchen der Handelsorganisation (HO) der DDR, Köchin in Hotels und im Krankenhaus, Bereichsleiterin für den Dienstleistungsbereich der Krankenhäuser in GA und SAW Meine Arbeitsschwerpunkte/Erfahrungen: Leitung und Organisation in allen Dienstleistungsbereichen, Planung und Unterstützung der Teamleiter und Vorarbeiter im Tagesgeschäft, Begleitung neuer Projekte wie z. B. die Umstrukturierung der Wäscheversorgung
Küchenleiterin
Ich bin ein absoluter Teammensch. In allen Bereichen wird die Teamarbeit groß geschrieben. Wir praktizieren die Hilfe auch bereichsübergreifend, wenn es nötig ist. Mit der ehrenamtlichen Tätigkeit möchte ich jungen Leuten zeigen, dass es Hilfe im beruflichen Dschungel gibt und das man selbst dazu beitragen kann und sollte.
Diakonie Südwestfalen Service GmbH
Bäcker, Koch, Verpflegungsbetriebswirt DHA
Organisation und Planung einer Zentralküche inkl. strategischer Ausrichtung der Cafeterien und Außer-Haus- Versorgung. Bündelung und Optimierung der Einkaufsstrukturen Verantwortlich im Bereich des HACCP`S, Schulungen, Personalbedarf
Ansprechpartner für die Mitarbeiter in jeglichen Belangen.
Ich engagiere mich ehrenamtlich beim VKK um die enorme Wichtigkeit der Speisenversorgung in der Gemeinschaftsverpflegung, vor allem in der Care-Verpflegung weiter nach außen zu transportieren. Der Bereich der Speisenversorgung darf nicht nur als Kostenstelle angesehen werden, die Herausforderungen als Küchenleitungen werden immer größer und des halb ist es wichtig, sich als Gemeinschaft auszutauschen um dem wachsenden Druck gemeinsam zu meistern. Mit der richtigen Ernährung können Krankheitsbilder und Krankheitsverläufe verbessert werden, daher ist unser Einsatz und die Unterstützung durch die Träger unumgänglich, wir müssen dort noch mehr Gehör finden und dafür bin ich bereit, mich einzusetzen.