Privatsphäre und Cookies
Aktuelle, praxisorientierte Weiterbildung – Mit berufsbegleitenden Weiterbildungsmaßnahmen bietet der VKK die Möglichkeit, fachspezifisches Wissen für die wirtschaftliche und personelle Führung von Küchenbetrieben zu erwerben und zu optimieren. Wir arbeiten in enger Kooperation mit dem Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz e.V.
Fortbildung, Erfahrungsaustausch, Freundestreffen
VKK-Herbst-Akademie 2026
Stabilität und Sicherheit im Küchenbetrieb schaffen - durch das entsprechende Know-how
Fit für wachsende Verantwortung
Mit zertifizierten Lehrgängen beruflich weiterbilden
Fachkraft für klinische Diätetik (IHK)
Zertifikatslehrgang – ausgezeichnet mit dem Comenius EduMedia Siegel 2022
Sich für den beruflichen Aufstieg qualifizieren
Geprüfte/-r Diätkoch/-Köchin IHK
Die Hauptaufgabe des/der Geprüften Diätkochs/-köchen besteht darin, Mahlzeiten für Menschen mit unterschied lichen Ernährungsbedürfnissen zu planen, zuzubereiten und zu präsentieren. Dazu gehört die Berücksichtigung von bestimmten Gesundheitszuständen, Ernährungs beschränkungen oder Allergien der Kunden.
Verpflegungsbetriebswirt/-in (IHK)
Qualifikation für Betriebsleiter/-innen in der GV
Geprüfte/-r Küchenmeister/-in - FERNSTUDIUM
Starten Sie Ihre kulinarische Reise – Werden Sie, innerhalb 20 Monaten zum/zur Geprüften/Geprüfter Küchenmeister/-in im Fernstudium!
Weiterbildung Vegan geschulter Koch
Mit kreativen Ideen bereitest Du als vegan geschulter Koch Deine Küche auf den aktuellen pflanzlichen Trend vor.
Ernährungsberater
Als Ernährungsberater stehst Du Deinen Gästen bei Ernährungsfragen kompetent zur Seite.
Verpflegungsbetriebswirt
Mit der Weiterbildung zum Verpflegungsbetriebswirt (DHA) wirst Du zum Spezialist für branchenspezifische Themen in der Gemeinschaftsverpflegung.
Geprüfte/-r Küchenmeister/-in - FERNSTUDIUM
Starten Sie Ihre kulinarische Reise – Werden Sie, innerhalb 20 Monaten zum/zur Geprüften/Geprüfter Küchenmeister/-in im Fernstudium!
Der VKK präsentiert ausgewählte Weiterbildungen seiner Branchenpartner