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Aktuelle, praxisorientierte Weiterbildung – Mit berufsbegleitenden Weiterbildungsmaßnahmen bietet der VKK die Möglichkeit, fachspezifisches Wissen für die wirtschaftliche und personelle Führung von Küchenbetrieben zu erwerben und zu optimieren. Wir arbeiten in enger Kooperation mit dem Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz e.V.
Fortbildung, Erfahrungsaustausch, Freundestreffen
VKK-Herbst-Akademie 2024 -Theorie, Praxis und das kollegiale Miteinander im persönlichen Austausch
Am 23. und 24. Oktober ist das H+ Hotel in Bad Soden am Taunus (unmittelbare Nähe zu Frankfurt/M.) erneut Veranstaltungsort der VKK-Herbst-Akademie. Und auch in diesem Jahr haben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Möglichkeit, sich ihr Programm in Teilen selbst zusammenzustellen, sprich sich zwischen zwei jeweils parallel stattfinden Workshops zu entscheiden. Das Programm wird sukzessive zusammengestellt, die Nähe zur Praxis wird gegeben sein. Was auch bedeutet, dass auf einzelne, individuelle Fragen eingegangen wird. Zu den bislang festgelegten Referenten und Referentinnen zählen: Kerstin Bollinger, Dr. Elke Jaspers, Dr. Thomas Reiche, Rolf Schwebel, Prof. Jens Fischbach. Weitere Vereinbarungen werden folgen und entsprechend mitgeteilt. Auch über Mail, Xing und LinkedIn. Im Juli wird das Programm verbindlich festgelegt sein, nebst der Seminargebühren. Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen - am 23. und 24. Oktober 2024 in der Nähe von Frankfurt/M.
Fit für wachsende Verantwortung
Nachhaltigkeit in der Küche
in Theorie und Praxis
Diätetik Kompakt
Zur Auffrischung der fachlichen Kenntnisse
Lebensmittelunverträglichkeiten
Grundlagenseminar
Notfall- und Krisenmanagement in Lebensmittelverarbeitenden Betrieben
Das Seminar beinhaltet die jährliche Belehrung nach §4 der LMHV sowie die Folgeschulung nach IFSG.
Vegetarische und vegane Küche
Praxisseminar für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
Mit zertifizierten Lehrgängen beruflich weiterbilden
Geprüfte/-r Diätkoch/-köchin IHK
Vorbereitung auf die öffentlich-rechtliche Prüfung
Diätverpflegungshelfer/-in (IHK)
Zertifikatslehrgang für Einsteiger/-innen
Geprüfte/-r Küchenmeister/-in
Vorbereitung auf die öffentlich-rechtliche Prüfung inkl. Onlinetraining
Teamleiter/-in Hospitality (IHK)
Zertifikatslehrgang inklusive Onlinetraining
Sich für den beruflichen Aufstieg qualifizieren
Pâtissier/Pâtissière (IHK)
Zertifikatslehrgang zur Qualifikation für das Arbeiten in der Pâtisserie
Verpflegungsbetriebswirt/-in (IHK)
Berufsbegleitender Zertifikatslehrgang für Führungskräfte aus der Gemeinschaftsverpflegung
Geprüfte/-r Küchenmeister/-in
Vorbereitung auf die öffentlich-rechtliche Prüfung inkl. Onlinetraining
Diätkoch (IHK)
Verpflegungsbetriebswirt (DHA)
Staatlich zugelassen & flexibel – auch 100 % digital möglich!
Vegan geschulter Koch (DHA)
Staatlich zugelassen & flexibel
Fachkraft für Klinische Diätetik (IHK)
Zertifikatslehrgang aus gezeichnet mit dem Comenius EduMedia Siegel 2022
Zertifikatslehrgang Prozessmanagement (IHK) für Gemeinschaftsverpflegung und Betriebsgastronomie
Stellen Sie sich und Ihr Unternehmen für die Zukunft auf!
Diätkoch (IHK)
Vegan geschulter Koch (DHA)
Staatlich zugelassen & flexibel
Der VKK präsentiert ausgewählte Weiterbildungen seiner Branchenpartner
HUPFER POP-UP-EXPO 2024
Sommer Expo im stilvollen Beach Ambiente
Küchenlogistik meets Digital
Zielgruppe: Krankenhaus
Küchenlogistik meets Digital
Zielgruppe: Senioreneinrichtung