Privatsphäre und Cookies

Diese Website benutzt Cookies, um zu funktionieren und um Ihren Besuch zu optimieren. Bitte wählen Sie, welche Cookie-Arten aktiviert werden sollen:
Datenschutzerklärung

Diätetik Kompakt

Zur Auffrischung der fachlichen Kenntnisse

Beschreibung

Innerhalb dieses Intensivkurses können die Teilnehmer ihr Fachwissen auffrischen.

Die Seminarinhalte umfassen die Standard-Diäten der Krankenhausküche und orientieren sich an den wissenschaftlichen Leitlinien und Beratungsstandards der Fachgesellschaften.

Für Diätköche/-köchinnen und diätetisch geschulte Fachkräfte, deren Fortbildung schon einige Jahre zurück liegt, ist dieses Seminar eine ideale Möglichkeit, um komprimiert das eigene Wissen auf den neusten Stand zu bringen.

Inhalte

  • Neues im Rahmen der Ernährungstherapie bei Stoffwechselerkrankungen
  • Ernährungstherapie bei Reizdarm
  • Pro und Contra von vegetarischen und veganen Ernährungskonzepten
  • Leitfaden Ernährungstherapie (LEKuP) - Bedeutung für die Arbeit von Ernährungsfachkräften
  • Nierenerkrankungen und eiweißarme Kost
  • Lebensmittelunverträglichkeiten wie Histaminintoleranz und Fruktosemalabsorption
  • Mangelernährung als Folge ausgewählter Krankheitsbilder

Kursmethoden und -technik

Vortrag, Moderation, Diskussion, Präsentation

Termin:

3. Dezember 2024 - 4. Dezember 2024, 09:00 - 16:30

Ort:

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Zielgruppe:

  • Mitarbeiter aus dem Fachbereich Diätetik

Zulassungsvoraussetzungen:

keine

Unterrichtseinheiten:

  • 16 UE (45 Min.)

Preis:

390 € (Sonderpreis für VKK-Mitglieder)
450 € (Regulär)

Informationen per Mail