Privatsphäre und Cookies

Diese Website benutzt Cookies, um zu funktionieren und um Ihren Besuch zu optimieren. Bitte wählen Sie, welche Cookie-Arten aktiviert werden sollen:
Datenschutzerklärung

Diätverpflegungshelfer/-in (IHK)

Zertifikatslehrgang für Einsteiger/-innen

Beschreibung

An Mitarbeitende aus Krankenhäusern und Altenheimen werden heute spezielle Anforderungen im Bereich der Ernährung gestellt. Der Bedarf an diätetisch zubereiteten Mahlzeiten wird dort immer größer. In diesem Seminar werden den Teilnehmenden wichtige Grundkenntnisse zu ernährungsabhängigen Erkrankungen und Sonderkostformen vermittelt. Diätverpflegungshelfer/-innen sind in der Lage, Zusammenhänge zwischen Erkrankungen und entsprechender Diättherapie zu erkennen. Dadurch können sie Ernährungsfachkräfte bei den täglichen Aufgaben unterstützen. Mit bestandener Abschlussprüfung erhalten die Teilnehmenden ein IHK Zertifikat.

Inhalte

  • Einführung in die Ernährungslehre
  • Nahrung und Verdauung
  • Fettstoffwechselstörungen, Adipositas, Diabetes mellitus
  • Erkrankungen des Pankreas
  • Gastroenterologische Basiskost
  • Natriumarme Ernährung
  • Erkrankungen der Niere
  • Eiweißarme Kostformen
  • Ernährung bei erhöhten Harnsäurewerten

Termine:

8. April 2024 - 18. April 2024, 09:00 - 16:30

11. November 2024 - 21. November 2024, 09:00 - 16:30

Ort:

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Zielgruppe:

  • Mitarbeitende aus den Bereichen Küche/Hauswirtschaft

Zulassungsvoraussetzungen:

keine

Unterrichtseinheiten:

  • 72 UE (45 Min.)

Preis:

1.500 € (Sonderpreis für VKK-Mitglieder)
1.750 € (Regulär)

Informationen per Mail