Privatsphäre und Cookies

Diese Website benutzt Cookies, um zu funktionieren und um Ihren Besuch zu optimieren. Folgende Cookie-Arten werden verwendet:
Datenschutzerklärung

Vegetarische und vegane Küche

Praxisseminar für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

Beschreibung

Um auf Kundenwünsche mit einem kreativen Angebot reagieren zu können, ist es für Köche/Köchinnen nicht ausreichend, wenn sie Fleischkomponenten durch Gemüse ersetzen. Das ist übrigens in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung gleichermaßen so. Die effektivste Werbung für Ihr Unternehmen ist, wenn der Gast zum Genussbotschafter wird. Wer also die vegetarische oder vegane Küche vorzieht, meint nicht einfach nur „ohne Fleisch“. Küchenmeister Detlev Ueter zeigt in diesem Praxisseminar eine neue kulinarische Richtung. Zahlreiche Gerichte werden gemeinsam zubereitet und die Teilnehmenden erhalten umfangreiche Rezepturen, um ihre eigene Menükarte zu ergänzen. Dabei erfahren sie viel über Lebensmittelkunde und natürlich auch über die Präsentationsmöglichkeiten und Anrichteweisen. Ein wichtiger Punkt, denn „das Auge isst mit“.

Inhalte

  • Lebensmittelkunde
  • Vegetarische und vegane Vorspeisen
  • Vegane Desserts und Kuchen
  • Wildkräuter und Wildgemüse
  • „Alte“ Gemüsesorten
  • Veganes und vegetarisches Fingerfood
  • Einsatz natürliche Bindemittel

Termine:

26. März 2024, 09:00 - 16:00

25. November 2024, 09:00 - 16:00

Ort:

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Zielgruppe:

  • Köche/Köchinnen
  • Auszubildende
  • Quereinsteiger/-innen

Zulassungsvoraussetzungen:

keine

Unterrichtseinheiten:

  • 8 UE (45 Min.)

Preis:

190 € (Sonderpreis für VKK-Mitglieder)
250 € (Regulär)

Jetzt anmelden

Jetzt anmelden

Kontaktdaten

Hinweis:

Die Seminargebühren für Mitglieder unterscheiden sich deutlich von denen für die übrigen Teilnehmer. Sollten Sie die Mitgliedschaft mit anmelden, so gelten dann bereits die niedrigeren Konditionen.

Rechnungsadresse (falls abweichend)

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Sonstiges

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

Absenden

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.