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Wirtschaftsbezogene Qualifikationen

Onlinetraining mit reduzierter Präsenzzeit

Beschreibung

Teil A der Meister- und Fachwirtlehrgänge sind die wirtschaftsbezogenen Qualifikationen. Dieser Lehrgangsteil kann als Blended Learning Programm absolviert werden. Das bedeutet, dass Präsenz- und Onlinephasen in idealer Weise kombiniert werden: 3 Präsenztage und 80 Stunden Onlinetraining. Dadurch wird Flexibilität geboten, denn der Besuch der Veranstaltungen ist in großen Teilen an keinen bestimmten Ort gebunden. Die wirtschaftsbezogenen Qualifikationen sind Bestandteil der öffentlich-rechtlichen Prüfungen zum/zur Küchenmeister/-in, Sommeliermeister/-in oder Barmeister/-in.

Inhalte

  • Markt und Wettbewerb
  • Konjunktur und Wirtschaftswachstum
  • Ziele und Aufgaben der betrieblichen Funktionen
  • Recht
  • Betriebsorganisation
  • Strategische und operative Planung
  • Analysemethoden
  • Controlling & Finanzbuchhaltung
  • Personalwirtschaft

Kursmethoden und -technik

Die Themenfelder können im Selbststudium vertieft werden. Dazu stehen auf der Lernplattform Lektionen, Tests, Chats und Glossare zur Verfügung.

Termin:

Onlinetraining im Zeitraum September 2022: 1. September 2022 - 30. September 2022, 09:00 - 18:00

Ort:

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Zielgruppe:

  • Mitarbeitende aus Gastronomie und Hotellerie

Zulassungsvoraussetzungen:

Abgeschlossene Berufsausbildung und Berufspraxis

Unterrichtseinheiten:

  • 240 UE (45 Min.)

Preis:

2.100 € (Regulär)

zzgl. Prüfungsgebühren und Fachliteratur

Informationen per Mail