Privatsphäre und Cookies

Diese Website benutzt Cookies, um zu funktionieren und um Ihren Besuch zu optimieren. Folgende Cookie-Arten werden verwendet:
Datenschutzerklärung

Teamleiter/-in Hospitality (IHK)

Zertifikatslehrgang inklusive Onlinetraining

Beschreibung

Wer ein Team leitet, ist Führungskraft und besetzt damit die Schnittstelle zwischen den Mitarbeitenden einer Abteilung und Vorgesetzten. Um diese Position erfolgreich auszufüllen, sind Fähigkeiten wie Führungskompetenz, Mitarbeitendenmotivation und Organisationsstärke wichtig, damit Arbeitsabläufe und Prozesse optimiert werden können. Die Teilnehmenden lernen erfolgreich ein Team zu führen und erfahren, welche Rolle dabei auch die Themen Selbstmanagement und Betriebslehre spielen.

Inhalte

  • Betriebliches Rechnungswesen
  • Kalkulation
  • Branchenspezifische Kennzahlen
  • Personalplanung
  • Professionelle Gesprächsführung
  • Führungskompetenzen
  • Teamführung
  • Mitarbeitermotivation
  • Zielplanung
  • Konfliktmanagement
  • Umgang mit Stressfaktoren
  • Praxistraining

Kursmethoden und -technik

Vortrag, Präsentation, handlungsorientiertes Lernen, Fallbeispiel, Gruppenarbeit, Diskussion, selbstbestimmtes Lernen

Termine:

5. Mai 2022 - 7. Juli 2022, 09:00 - 16:30

Prüfungszeitraum: 20. Juli 2022 - 31. Oktober 2022

Ort:

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Zielgruppe:

  • Nachwuchsführungskräfte
  • Mitarbeitende, die bereits erste Führungserfahrung in Hotellerie, Gastronomie oder GV gesammelt haben (Leiter/-in von Serviceeinheiten wie Cafeteria und Bistro)
  • Betriebsleiter/-in
  • Küchenleiter/-in

Zulassungsvoraussetzungen:

keine

Unterrichtseinheiten:

  • 32 UE (45 Min.) Präsenz
  • 18 UE (45 Min.) Online

Preis:

1.290 € (Regulär)

Informationen per Mail